Ausstattung/Verpflegung

Seminarräume
a)
Großer Seminarraum - säulenfreie Halle (180m²)
dreiseitig verglast mit herrlichem Blick auf den “Grünten”, weißer Schurwollboden, hell und großzügig. Besonders gut für Retreats geeignet, da abseits vom Wohngebäude im 1.OG des Nachbargebäudes gelegen.

b) Kleiner Seminarraum - im Dachgeschoß (80m²)
Blick auf den “Grünten”, weißer Schurwollboden, Loggia, Dachgauben, hell und luftig.
Von Gruppen größer 30 Personen als Schlafsaal genutzt.
In Ausnahmefällen wird der Kleine Seminarraum auch an kleine Parallelgruppen vermietet.

Seminarraumausstattung
- Meditationskissen, Meditationsbänke
- Meditations-/Yogamatten
- Wolldecken
- Bestuhlung
- Flip-Chart mit Papier und Stiften
- Stereoanlage
- Dockingstation für iPod mit Fernbedienung
- Overheadprojektor

Bibliothek (ca. 60m²)
wird gern in den Pausen, als Raum für abendliches Filmprogramm, für Einzelgespräche, als Vorbereitungs-, Besprechungs- oder Arbeitsgruppenraum genutzt.
- TV mit 30”-Bildschirm
- DVD
- Video
- Klavier

Terrasse
Von unseren Gästen werden die 34 Sitzplätze im Sommer gern zum Essen genutzt. Außerdem für Unterricht im Freien. Ausstattung mit Tischen, Stühlen, Bänken, Kissen und Sonnenschirmen zur Selbstbedienung.

Verpflegung
Unsere vegetarische Vollverpflegung umfaßt 3 Mahlzeiten pro Tag (keine Diätküche).
Wir bieten unseren Seminargästen zu jeder Mahlzeit ein frisch zubereitetes, schmackhaftes und reichhaltiges Essen mit angemessener Wahlmöglichkeit. Reiswaffeln, Sojadrink und, auf Anfrage, weißer Reis gehören zum Standard. Außerdem ist eine Getränketheke mit großem Apfelkorb verfügbar.
Frühstück:
Kaffee frisch aufgebrüht, diverse Teesorten, Milch, Kaffeesahne, Sojadrink und Getränketheke, Brotsorten, Reiswaffeln, sonntags “hausgemachter Allgäuer Hefezopf”, Butter, Marmeladen, Honig, Große Obstplatte, Käseplatte, Joghurt, Mandeln, Haselnüsse, Sultaninen, Haferflocken, Zimt, Zimtzucker, frisch gekochter Frühstücksbrei (Hafer-, Reis-, Gries-, Hirsebrei im täglichen Wechsel)
Mittagessen (3 Gänge):
Grüner Salat + Rohkostbuffet mit separater Salatsauce, außerdem Essig, Öl, Salz, Pfeffer,
Hauptgericht mit Beilage,
Dessert,
dazu nach “Grander” energetisiertes Wasser in Karaffen,
frisch gebrühter Kaffee und Getränketheke
Abendessen:
Vorsuppe,
angemachter Salat, Bratlinge, Pizza o.ä. im täglichen Wechsel
Brotsortenauswahl, Reiswaffeln,
Butter, Aufstrich,
Käseplatte,
dazu nach “Grander” energetisiertes Wasser in Karaffen und Getränketheke
Getränketheke:
Heißes + kaltes nach “Grander” energetisiertes Wasser, frischer Ingwertee, Kräutertee, diverse Teesorten, Getreidekaffee, Cappuccino, Kakaogetränk, Kaffee, Kaffeesahne, Milch, Sojadrink, Honig, Rohrohrzucker, Großer Korb mit Äpfeln

Eier
Eier werden bei uns nur zum Backen oder Kochen verwendet. Unsere Eier kommen aus sogenannter “Bruderhahnhaltung”, bei der die männlichen Küken NICHT getötet werden.

Allgemein
Im gesamten Haus wird bewusst auf W-LAN verzichtet. Die Empfangsqualität der Handy-Netze schwankt sehr stark je nach Wetterlage und Netzbetreiber.

______________________________________________________________________

Telefon +49 (0)8323/9608-10  -  e-mail: info[ät]seminarzentrum-riederalp.de

 zurück zum Seitenanfang