Ausstattung/Verpflegung                                                           Datenschutzerklärung

Seminarräume
a)
Großer Seminarraum - säulenfreie Halle (180m²)
dreiseitig verglast mit herrlichem Blick auf den “Grünten”, weißer Schurwollboden, hell und großzügig. Besonders gut für Retreats geeignet, da abseits vom Wohngebäude im 1.OG des Nachbargebäudes gelegen.

b) Kleiner Seminarraum - im Dachgeschoß (80m²)
Blick auf den “Grünten”, weißer Schurwollboden, Loggia, Dachgauben, hell und luftig.
Von Gruppen größer 30 Personen als Schlafsaal genutzt.
In Ausnahmefällen wird der Kleine Seminarraum auch an kleine Parallelgruppen vermietet.

Seminarraumausstattung
- Meditationskissen, Meditationsbänke
- Meditations-/Yogamatten
- Wolldecken
- Bestuhlung
- Flip-Chart mit Papier, Stiften und Beistelltisch
- Stereoanlage
- Dockingstation für iPod mit Fernbedienung

Bibliothek (ca. 60m²)
wird gern in den Pausen, als Raum für abendliches Filmprogramm, für Einzelgespräche, als Vorbereitungs-, Besprechungs- oder Arbeitsgruppenraum genutzt.
- TV mit 30”-Bildschirm
- DVD
- Video
- Klavier

Allgemein
Da die Riederalp ein Retreatzentrum ist, wird auf dem gesamten Gelände bewusst auf W-Lan verzichtet. Die Empfangsqualität der Handy-Netze schwankt sehr stark je nach Wetterlage und Netzbetreiber.

Terrasse
Von unseren Gästen werden die 34 Sitzplätze im Sommer gern zum Essen genutzt. Außerdem für Unterricht im Freien. Ausstattung mit Tischen, Stühlen, Bänken, Kissen und Sonnenschirmen zur Selbstbedienung.

Verpflegung / Getränke
Unsere vegetarische Vollverpflegung umfaßt 3 Mahlzeiten pro Tag (keine Diätküche). Außerdem ist eine Getränketheke mit großem Apfelkorb verfügbar.

Wir bieten unseren Seminargästen zu jeder Mahlzeit ein frisch zubereitetes, schmackhaftes und reichhaltiges Essen mit angemessener Wahlmöglichkeit. Besonders gern verarbeiten wir regional und saisonal verfügbare Lebensmittel; im Sommer gern Kräuter und Blüten aus den Riederalp-Gärten. Alle angebotenen Käsesorten sind mit mikrobiellem Lab hergestellt. Nach aktueller Verfügbarkeit und Preislage werden unsere Lebensmittel-Einkäufe gern im immenstädter Bioladen, beim Obst-/Gemüsehändler sowie im Großhandel getätigt. Reiswaffeln, Sojadrink und, auf Anfrage, weißer Reis gehören zum Standard.

Getränketheke:
Heißes + kaltes nach “Grander” energetisiertes Wasser, frischer Ingwertee, Kräutertee, diverse Teesorten, Getreidekaffee, Cappuccino, Kakaogetränk, Kaffee, Kaffeesahne, Milch, Sojadrink, Honig, Rohrohrzucker, Großer Korb mit Äpfeln. Im Sommer frische Teekräuter aus den Riederalp-Gärten.

zum Frühstück:
Brotsortenauswahl, Reiswaffeln (sonntags “hausgemachter Allgäuer Hefezopf”)
Butter
Käseplatte
Honig, gelbe und rote Marmeladen
frisch gekochter Frühstücksbrei (Hafer-, Hirse-, Reis- und Griesbrei im tägl. Wechsel)
große Frischobstauswahl
Joghurt
Haferflocken
Mandeln, Haselnüsse
Sultaninen
Zimt, Zimtzucker
Dazu frisch gebrühter Kaffee, diverse Teesorten, Getreidekaffee, Cappuccino, Kakaogetränk, Milch, Kaffeesahne, Sojadrink ..... siehe auch Getränketheke

zum Mittagessen (4 Gänge):
Grüner Salat + Rohkostbuffet
separate Salatsauce
außerdem Essig, Öl, Salz, Pfeffer
Hauptgericht mit Beilage
Dessert
Dazu nach “Grander” energetisiertes Wasser in Karaffen.
Frisch gebrühter Kaffee und Getränketheke.

zum Abendessen:
Vorsuppe
angemachter Salat / Bratlinge / Pizza o.ä. im täglichen Wechsel
Brotsortenauswahl, Reiswaffeln
Butter + Aufstrich
Käseplatte
Dazu nach “Grander” energetisiertes Wasser in Karaffen.
Getränketheke

Eier
Eier werden bei uns nur zum Backen oder Kochen verwendet. Unsere Eier kommen aus der “Bruderhahnhaltung”, bei der die männlichen Küken nicht getötet werden.

______________________________________________________________________

Telefon +49 (0)8323/9608-10  -  e-mail: info[ät]seminarzentrum-riederalp.de

 zurück zum Seitenanfang